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Idées recettes entrées

Recettes entrée originale

Guy Demarle vous propose mille et une idées pour réaliser de délicieuses entrées :potages, carpaccios, flans, terrines, cakes, salades… Qu’elles soient chaudes ou froides,nos entrées régaleront vos papilles et celles de vos invités !

Recettes entrée froide

 

  • Pour 8 personnes Pour le biscuit : 120 g de beurre pommade 10 g de sucre glace 3 g de sel fin 50 g d poudre de noisettes 1 oeuf 160 g de farine T55 Pour la mousse de chèvre : 7 g de gélatine en feuille 310 g de crème fraîche liquide entière (250 g + 60 g) 320 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) Sel fin 30 g de vinaigre de Xérès Pour le...

  • Pour la farce de volaille :20 g de filet de bacon fumé 20 g de grosse chapelure 1 c. à café de blanc de poulet Sel, poivre Muscade 1 blanc d'oeuf 50 g de crème liquide (5 cl) 4 oeufs Pour la cuisson : 200 g d'eau (20 cl) Pour les coquilles : 1 cuillère à café d'huile de pépins de raisin

  • Pour 24 pièces 1 courgette moyenne 140 g de farine 1/2 sachet de levure chimique (5 g) 10 g de sucre de canne 60 g d’huile d’arachide (6 cl) 20 g de lait (2 cl) 2 oeufs 2 pointes de couteau de mélange 4 épices Sel 12 tomates cerise 4 tranches de saumon fumé 24 cubes de féta  

  • Pour 8 personnes 8 oignons blancs épluchés 150 g de blancs de poireaux 600 g de filets de poulet sans peau 20 g de beurre 600 g de pommes épluchées épépinées 1 gousse de vanille 1 jus de citron (5 cl) 140 g de dattes dénoyautées Sel et poivre 50 g de beurre 8 feuilles de brick

  • Pour 12 mini-cakes 2 petites pommes de terre 110 g de lard fumé 70 g de Reblochon 40 g de noisettes grillées 260 g d’oeufs (environ 5 oeufs) 110 g de crème fraîche épaisse entière (11 cl) 210 g de farine 11 g de levure chimique (1 sachet) 5 g de sel Poivre du moulin 110 g de beurre

  • Pour 6 à 8 personnes 400 g de lait (40 cl) 5 jaunes d'oeufs 25 g de gélatine 350 g de purée de carottes 350 g de purée de brocolis 400 g de crème fraîche liquide sel et poivre 240 g de miettes de crabes pressées et égouttées 1 c. soupe de ciboulette ciselée  

  • Pour 24 samossas Pour les samossas d'écrevisses 180 g de carottes 160 g céleri rave 220 g de poireaux 150 g de queues d'écrevisses crues décortiquées 9 gouttes d'arôme naturel bergamote gingembre 8 feuilles de brick sel et poivre Pour le coulis d'herbes fraîches 60 g de persil 7 feuilles de menthe 15 feuilles de basilic 12 feuilles de coriandre 30 cl...

  • Pour 4 personnes 450 g de ris de veau 1 c. soupe de vinaigre d'alcool blanc 2 carrés de pâte feuilletée de 250 g pièce 1 oeuf 1 échalote 1/2 botte de persil plat 30 g de trompettes de la mort déshydratées (ou 120 g fraîches) 20 g + 10 g de beurre sel et poivre 20 g de Porto blanc (2 c. soupe) 150 g de fond de volaille reconstitué 150 g de crème fraîche...

  • Pour la mousse gingembre 7 g de gélatine (3 feuilles et demi) 40 g d’échalotes (env. 3) 15 g de gingembre frais détaillé en fine brunoise 5 g + 15 g d’huile olive (1 c. à café + 2 c. à soupe rases) 260 g de fumet de poisson reconstitué (26 cl) 10 g de farine 2 jaunes d’oeufs 70 g + 100 g de crème fraîche liquide à 35% de MG (17 cl) 2 c. à café de jus...

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Recettes entrée originale

Guy Demarle vous propose mille et une idées pour réaliser de délicieuses entrées : potages, carpaccios, flans, terrines, cakes, salades… Qu’elles soient chaudes ou froides, nos entrées régaleront vos papilles et celles de vos invités !