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Idées recettes entrées

Recettes entrée originale

Guy Demarle vous propose mille et une idées pour réaliser de délicieuses entrées :potages, carpaccios, flans, terrines, cakes, salades… Qu’elles soient chaudes ou froides,nos entrées régaleront vos papilles et celles de vos invités !

Recettes entrée froide

 

  • 100 g de chèvre Petit Billy 100 g de crème fraîche liquide 2 oeufs + 1 pour la dorure 1 c. café de Maïzéna 50 g de gruyère râpé sel et poivre 2 pâtes feuilletées 1 c. soupe de parmesan 1 c. soupe de sésame

  • 4 oeufs 160 g de lait 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 pincées de poivre 130 g d'huile de tournesol 130 g de gruyère râpé 200 g de saumon fumé 12 brins de ciboulette

  • Pour 6 papillotes 250 g d'échalotes (8) 4 c. soupe d'huile d'olive 750 g de tomates cerises 1 c. café de thym frais ciselé 1 c. café de romarin frais ciselé 30 g de persil plat (2 petites bottes) 20 cl de vin blanc sel et poivre 45 g de basilic (3 petites bottes) 2 citrons verts non-traités 6 grosses sardines de 200 g 6 petits brins de thym 6 petits brins...

  • Pour 12 tartelettes 2 rouleaux de pâte feuilletée 120 g de tomates confites en bocal 15 g de basilic (1 botte) 360 g de chèvre en bûche ou 6 petits fromages de chèvre 48 tranches de magret de canard fumé 4 c. soupe d'huile d'olive sel et poivre 12 branches de thym

  • Pour 4 personnes 2 pommes reinettes grises du Canada 4 feuilles de brick 30 g de beurre demi-sel fondu 4 tranches de Maroilles de 40 g chacune 20 g de pralin 2 pincées de graines de cumin 60 g de salade mélangée Pour la vinaigrette au cidre 10 g de vinaigre de cidre (1 c. coupe) 30 g d'huile d'olive (3 c. soupe) sel et poivre

  • Pour la terrine 350 g de chair de merlan 60 g de saumon frais 4 g de sel fin 1 gros oeuf 300 g de crème liquide 1 botte d’aneth 1 botte de basilic Muscade Poivre de Cayenne Pour le coulis de tomates 200 g de tomates 5 g de concentré de tomates 20 g de ketchup 5 g de vinaigre de Xérès Tabasco Sel de céleri 20 g d’huile d’olive

  • Pour 8 tartes fines 1 rouleau de pâte feuilletée 2 poires William mûres 160 g de Fourme d'Ambert 3 cerneaux de noix

  • 20 g de beurre 130 g d'oignons ciselés (env. 2) 2 gousses d'ail 1 branche de thym frais ciselé 2 gouttes de Tabasco 200 g de poivrons rouges (env. 2) sel et poivre du moulin 550 g de lait 100 g de polenta précuite 80 g de crème fraîche liquide.

  • 30 g de vermicelles de riz 120 g d'oignons verts entiers avec tiges (env. 12) 3 gousses d'ail 350 g de boeuf haché 5% MG 1 petite carotte taillée en julienne 9 belles feuilles de menthe 2 petites bottes de persil plat (env. 30 g) 2 c. soupe de sauce soja 1 c. soupe de Maïzéna Poivre de Sichuan 18 galettes de riz rondes individuelles huile de sésame huile...

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