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Recettes de plats

Recettes plat équilibré

Toujours équilibrées et faciles à préparer, nos recettes de plats n’ont pas fini de vousépater ! Pour la cuisine de tous les jours ou pour recevoir des invités, vous trouvereztoujours la recette adaptée à vos envies du moment. Régalez-vous !

Recettes facile de plat principal

  • Ingrédients pour 8 gaufres Pour la pâte à gaufres salées : 65 g de beurre 100 g de farine 100 g de fécule de maïs 5 g de sucre glace 3 g de levure chimique 2 gros oeufs 260 g de lait 5 g de sel 2 cuillères à café d'origan 30 g de gruyère haché Pour la garniture : 240 g de concassée de tomate assaisonnée 16 fines tranches de Speck Roquette Vinaigre...

  • Ingrédients pour 12 muffins 200 g de lardons nature 200 g de feuilles de blette (ou roquette) 200 g de farine T55 1 sachet de levure chimique Poivre du moulin Muscade moulue 5 oeufs moyens 100 g de crème fraîche épaisse 100 g de beurre 120 g de Morbier 80 g de Cheddar

  • Ingrédients Pour le damier 1 gros poivron rouge (ou 2 petits) 1 gros poivron jaune (ou 2 petits) 750 g de ricotta 3 œufs 100 g d’olives vertes et noires dénoyautées 16 grandes feuilles de basilic 1 cuillère à café de zestes de citron râpé (facultatif) Sel, poivre   Pour le décor 8 rondelles d’olives noires dénoyautées 8 petites feuilles de basilic

  • Ingrédients Pour le biscuit 6 œufs (répartis comme suit 2 œufs entiers, 4 jaunes et 4 blancs) Sel fin 20 g d’huile d’olive Pour la garniture 1 oignon 100 g de poivron vert 100 g de poivron rouge 300 g de tomates  1 gousse ail Piment d’Espelette 40 g de parmesan râpé Pluches de 5 branches  de persil plat concassé

  • Pour 2 personnes  1 oignon 2 petites pommes de terres épluchées et coupées en dés ½ poivron rouge en morceau 2 g de sel 20 g d’huile d’olive 20 g d’eau 4 oeufs 1 à cuillère à café de curry 2 cuillères à soupe de persil frisé 40 g de gruyère râpé

  • Pour 4 personnes : 70 g de gruyère râpé 8 tranches de pain de mie sans croûte 200 g de tomates coupées en rondelles (2 petites tomates) 150 g de courgette (1 petite courgette) Sel, poivre du moulin 1 cuillère à soupe de basilic (frais ou surgelé) 1 bûche de fromage de chèvre (200 g) 150 g de lait

  • Pour 6 personnes Pour la marinade : 500 g de vin rouge de Bourgogne (50 cl) 1 bouquet garni (1 feuille de laurier, 1 branche de romarin et de thym, 2 branches de persil) 10 baies de genièvre écrasées Muscade 1 g de poivre noir concassé Pour le civet de biche : 1 kg de gigue de biche 20 g d'huile d'arachide 200 g de poitrine fumée 1 litre de fond de veau...

  • Pour la garniture : 400 g de poireaux 25 g de beurre (10 + 15 g) Sel, poivre 15 g de farine 130 g de crème fraîche liquide entière (13 cl) Muscade 1 jaune d'oeuf 1 oeuf pour la dorure 4 pâtes feuilletées rectangulaires (30 x 12 cm) 350 g de filets de saumon parés (4 morceaux d'environ 80 g)

  • Ingrédients pour 10 galettes Pour la pâte : 250 g de farine de blé noir 20 g de farine T55 10 g de gros sel 600 g d'eau (550 g + 50 g)   1 oeuf   Pour la garniture : 70 g d'oignon (1 oignon) 10 g de beurre 50 g de moutarde à l'ancienne 160 g de crème fraîche 1 cuillère à café de fécule de maïs 5 tranches d'andouille de Guémené par galette

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