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Recettes de plats

Recettes plat équilibré

Toujours équilibrées et faciles à préparer, nos recettes de plats n’ont pas fini de vousépater ! Pour la cuisine de tous les jours ou pour recevoir des invités, vous trouvereztoujours la recette adaptée à vos envies du moment. Régalez-vous !

Recettes facile de plat principal

  • 500 g de saumon frais 100 g de petits pois extra fins (frais ou surgelés) 1 petite carotte (150 g) 1 demi-poivron rouge (150 g) 100 g de courgette 12 g de Gelburger 1 sachet de thé citron 100 g d’eau (10 cl) 10 g de sel 3 cuillères à soupe de Mycryo Poivre

  • Pour 2 personnes : 1 pâte brisée 200 g de fromage de Chaource 100 g de bacon en allumettes 100 g de dés de jambon 2 œufs 100 g de crème fraîche (10 cl) Poivre 1/2 botte de ciboulette  

  • Pour 6 personnes : 350 g de pâte brisée 150 g de lardons fumés sans cartilage 500 g de poireaux émincés 1 pincée de sel 200 g de fromage de chèvre frais (type petit Billy) 4 tours de moulin à poivre 3 pointes de couteau de muscade moulue  100 g de crème liquide entière (10 cl) 3 œufs moyens 1 bûche de chèvre de 200 g  

  • Pour 6 tourtes : 3 rouleaux de pâte feuilletée  230 g de carottes 100 g d’échalotes 1 gousse d’ail 10 g de beurre  Sel, poivre 90 g de jus d’orange (9 cl) 1 petite botte de cerfeuil 1 c. à c. de fond de veau déshydraté 20 g de fécule de pommes de terre 400 g de haché de veau 15% de MG 1 œuf moyen  ½ œuf pour la dorure  

  • Pour 6 personnes : 250 g de pommes de terre 12 fines tranches de lard fumé 100 g de gruyère râpé 1 fromage de chèvre en bûche 2 oeufs 150 g de crème fraîche liquide entière sel et poivre 1 pâte feuilletée

  • Pour 4 personnes : 150 g de carottes (2) 1/4 de céleri rave 225 g d'oignons (2) 100 g de navet (1) 700 g de tomates (6) 4 tranches d'Osso Bucco de 250 g 1 c. soupe d'huile d'olive 330 g de vin blanc sec 1 tablette de bouillon de boeuf 10 feuilles de basilic 330 g d'eau 3 c. soupe de persil haché

  • 140 g de lard fumé 1 petit oignon 1 c. soupe d'huile 210 g de farine 3 g de sel poivre du moulin 11 g de levure chimique (1 sachet) 260 g d'oeufs (env. 5) 110 g de crème fraîche épaisse entière 1 petite branche de Thym frais

  • Pour 4 choux 1 chou vert frisé d’environ 1,8 kg 1 c. soupe de gros sel 120 g d’oignon (1) 100 g de carotte (1) 30 g de graisse d’oie sel fin 4 tours de moulin à poivre 40 g de madère 300 g de fond de volaille reconstitué 4 branches de persil plat 2 tranches de foie gras cuit (70 g au total)

  • Pour 250 g de sauce bordelaise : 60 g d'échalotes (2) 30 g de beurre (10 + 20 g) sel et poivre 200 g de Bordeaux rouge (20 cl) 1 bouquet garni 200 g de fond de veau reconstitué   Pour 350 g de sauce gribiche : 3 gros oeufs à température ambiante  1 c. soupe de jus de citron 4 pincées de sel 5 tours de moulin à poivre 10 g de moutarde de Dijon 30 g de...

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