Plats

Plats

Recettes de plats

Recettes plat équilibré

Toujours équilibrées et faciles à préparer, nos recettes de plats n’ont pas fini de vousépater ! Pour la cuisine de tous les jours ou pour recevoir des invités, vous trouvereztoujours la recette adaptée à vos envies du moment. Régalez-vous !

Recettes facile de plat principal

  • Pour 4 personnes 2 échalotes ciselées 30 g de beurre 2 courgettes 1/2 poivron rouge 1 gousse de vanille cerfeuil sel et poivre 1 blanc d'oeuf 4 fines escalopes de dinde Pour la sauce 200 g de crème fraîche liquide 1 pincée de fond de volaille déshydraté sel et poivre

  • 1 pâte brisée 120 g de Camembert bien froid (1/2 Camembert) 150 g de lardons allumettes fumés 1 petit pomme 1 oignon 5 cl de cidre (ou de vin blanc) 2 oeufs 100 g de crème fraîche liquide 1 c. soupe de ciboulette hachée sel et poivre

  • Pour les quenelles de poissons Pour la panade 60 g de fumet de poisson 60 g de lait 5 g de sel 3 tours de poivre 3 pointes de couteau de muscade moulue 50 g de beurre 90 g de farine 200 g de glaçons Pour la farce 300 g de filets de merlan parés 100 g de saumon frais paré 3 pincées de sel 2 pincée de piment de Cayenne 3 oeufs et 150 g de beurre...

  • Pour 6 personnes 80 g d’échalotes (env. 3) 300 g de champignons 2 x 20 g d’huile d’olive (2 x 2 cuillères à soupe) le jus d’1/2 citron (3 cuillères à café) 150 g d’olives noires dénoyautées 2 x 6 g d’estragon (1 botte) 6 filets de blancs de volaille (650 g) 600 g de pois gourmands

  • Pour 4 personnes 1,2 kg de jarret de veau 40 g d'huile d'olive 300 g de tomates 200 g de carottes 1 branche de céleri branche 3 gousses d'ail 300 g d'oignons 30 g de farine de sarrasin 2 oranges non-traitées 300 g de vin blanc sec 1,5 l de fond de volaille sel, poivre concassé 3 feuilles de sauge fraîche 1 bouquet garni Maïzéna (facultatif)

  • 300 g de filets de poissons au choix (daurade, saumon...) 300 g de crème fraîche liquide 4 oeufs 1/2 c. café de paprika sel et poivre 12 tomates cerises 12 petites carottes 12 brins de ciboulette quelques grains de maïs

  • Pour 4 personnes 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 1 poivron vert 800 g de sauté de porc 20 g de Maïzéna 100 g d'eau 40 g de vinaigre de vin 30 g de sauce soja 300 g de coulis de tomate sel et poivre 3 rondelles d'ananas 3 gouttes de tabasco

  • 1 citron 1 oignon d’environ 100 g 1/2 carotte (50 g) 2 branches de coriandre fraîche 3 branches de thym 2 petites feuilles de laurier sel fin et poivre du moulin 2x30 g de beurre 200 g de riz basmati 2 mignons de porc parés (300 g pièce) 1 c. à café rase de cardamome 50 g de vin blanc sec 300 g de fond de volaille reconstitué 200 g de fond de veau...

  • 300 g de blancs de poireaux 3 x 20 g d’huile d’olive Sel et poivre 200 g + 300 g de noix de pétoncles 1 oeuf 1 c. à café de curry 2 x 150 g de crème fraîche liquide 10 g d’échalote ciselée 1 c. à soupe de cerfeuil et d’aneth hachés 1 bottillon de cerfeuil

par page

Retrouvez nos produits en atelier