Desserts

Desserts

Recettes de desserts

Recette dessert facile

Tartes, gâteaux, mousses, glaces, salades de fruits, verrines… au royaume des desserts,les gourmands sont rois ! Faites le plein d’idées avec Guy Demarle pour réaliser en untour de main les préparations les plus succulentes.

Recette desserts chocolat, mascarpone, sans gluten...

  • Pour 1 litre 150 g de fraises 3 kiwis 1/2 ananas 2 oranges 60 g de miel (4 cuillères à soupe) 150 g de lait (15 cl) 120 g de glaçons    

  • Pour 18 pièces 95 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 35 g de farine T55 110 g de blancs d'oeufs 110 g de beurre 70 g de praliné Gourmandises    

  • Pour 38 pièces Pour la pâte 250 g de farine T55 1 pincée de sel 50 g de beurre froid 50 g de lait 1 oeuf 10 g de sucre  Pour la farce 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre 2 blancs d'oeufs 1 cuillère à café rase de cannelle (3 g) Eau de fleur d'oranger Sucre glace  

  •   Pour le coulis fraise vanille : 200 g de fraises fraîches 100 g de jus de citron frais (10 cl) 1/2 gousse de vanille de Bourbon de Madagascar Gourmandises 120 g de sucre (à rectifier suivant le goût des fraises et votre goût) Pour les oeufs en neige au citron : 4 blancs d'oeufs (140 g) 150 g de sucre 1 citron jaune non traité Pour le décor isomalt :...

  • Pour le financier : 50 g de sucre glace 25 g de poudre d’amandes 20 g de farine 45 g de blanc d’oeuf (1 gros) 50 g de beurre doux 30 g de brisures de framboise Pour la bavaroise : 4 g de gélatine (2 feuilles) 70 g de lait (7 cl) ½ gousse de vanille de Madagascar Gourmandises® 1 jaune d’oeuf 40 g de sucre 125 g de purée de fruits rouges 100 g de crème...

  • Pour le palet de fruits rouges  1,5 feuille de gélatine (3 g) 140 g de purée de fruits rouges 20 g de sucre glace 80 g de brisures de framboises Pour le biscuit amande-pistache 30 g de fruits confits 30 g de beurre 120 g de sucre glace 120 g de poudre d’amandes 20 g de farine 4 œufs (2 entiers, 2 jaunes, 2 blancs) 40 g de pâte de pistaches...

  • 620 g de lait (62 cl) 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar Gourmandises 310 g de sucre  150 g de farine T45 1 pincée de sel 2 oeufs 3 jaunes d'oeufs 50 g de beurre 30 g de Rhum ambré (3 cl)

  • Pour 48 empreintes Petits Fours FP 2416 500 g de lait (50 cl) 2 jaunes d'oeufs 90 g de sucre en poudre 80 g de crème fraîche liquide Pour la crème anglaise au chocolat blanc 90 g de pistoles de chocolat blanc Goumandises 1 sachet de stabilisateur de glaces Gourmandises Pour la crème anglaise au chocolat noir 70 g de pistoles de chocolat noir...

  • Pour la pâte à choux 70 g d'eau (7 cl) 70 g de lait (7 cl) 2 g de sel 3 g de sucre 60 g de beurre 80 g de farine T55 3 oeufs Pour la crème coco-ananas  2 feuilles de gélatine (4 g) 150 g d'ananas frais 150 g de lait de coco (15 cl) 3 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 150 g de crème fraîche liquide (50 + 100g) 30 g de fécule de maïs 60 g de chocolat blanc...

Retrouvez nos produits en atelier