Desserts
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  • Soufflés au chocolat blanc
    • Préparation : 10 minutes
    • Cuisson : 5 minutes
    • Temps de froid : 5 minutes
    Ingrédients

    Pour 12 soufflés

    • 3 oeufs
    • 50 g de farine
    • 75 g de sucre
    • 80 g de chocolat
    • 95 g de beurre
    • 12 carrés de chocolat blanc

    Soufflés au chocolat blanc

    Préchauffez votre four à 180°C (th 6) puis placez vos empreintes Mini-Muffins sur la plaque perforée. Dans une bassine inox, mélangez au fouet les oeufs, la farine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réservez la préparation au frais.

    Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Incoporez-le au mélange précédent. Garnissez les empreintes de préparation puis enfoncez un carré de chocolat blanc au centre.

    Faites cuire 5 minutes environ à 180°C (th 6). Le chocolat doit rester fondant. Laissez refroidir à température ambiante avent de démouler.

    Suggestion du Chef : Utilisez un chocolat blanc de bonne qualité sans arôme ajouté pour qu'il reste bien fondant à la cuisson.

    Chef Laurent
    Une recette du Chef Laurent

    Laurent est Chef Pâtissier. Entremets, biscuits, gâteaux, mais aussi pains et desserts... il développe les recettes sucrées pour vos empreintes FLEXIPAN, SILFORM... et Cook'in. Il participe à l'élaboration des livres Guy Demarle et transmet ses conseils lors des formations réservées aux Conseillères Managers Senior de Guy Demarle.

    Voir toutes les recettes du Chef Laurent
    Commentaires
    Posté par Argent Facile 18/10/2013

    C est un vrais plaisir de lire cette article, je vous remercie chaudement !!!

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    Préchauffez votre four à 180°C (th 6) puis placez vos empreintes Mini-Muffins sur la plaque perforée. Dans une bassine inox, mélangez au fouet les oeufs, la farine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réservez la préparation au frais.

    Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Incoporez-le au mélange précédent. Garnissez les empreintes de préparation puis enfoncez un carré de chocolat blanc au centre.

    Faites cuire 5 minutes environ à 180°C (th 6). Le chocolat doit rester fondant. Laissez refroidir à température ambiante avent de démouler.

    Suggestion du Chef : Utilisez un chocolat blanc de bonne qualité sans arôme ajouté pour qu'il reste bien fondant à la cuisson.

    • Cuisson 5 minutes
    • Préparation 10 minutes
    • Temps de froid 5 minutes
    Commentaires
    Posté par Argent Facile 18/10/2013

    C est un vrais plaisir de lire cette article, je vous remercie chaudement !!!

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