Moelleux pralinés et leur gourmandise croustillante Agrandir

Moelleux pralinés et leur gourmandise croustillante

Une recette du
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps de froid : 30 minutes
Ingrédients :

Pour 8 moelleux

  • 200 g de beurre
  • 70 g de sucre glace
  • 2 pincées de sel
  • 1 c. café d'arôme caramel
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 160 g de farine
  • 5,5 g de levure chimique (1/2 sachet)
  • 70 g de poudre de noisettes

Pour le croustillant

Pour la ganache pralinée

Plus de détails

Préparation des moelleux

Préchauffez votre four à 170°C (th 5-6) puis placez vos empreintes Dômes Savarins FLEXIPAN sur la plaque perforée. Faites blanchir le beurre souple avec le sucre glace et le sel. Ajoutez l'arôme et les jaunes d'oeufs. Versez la farine tamisée avec la levure chimique et la poudre de noisettes. Garnissez les empreintes de préparation puis recouvrez-les d'une toile SILPAT. Faites cuire à 170°C pendant 18 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Préparation des croustillants

Faites fondre le chocolat dans une casserole. Ajoutez le riz soufflé et mélangez à la spatule pour l'enrober. Posez un découpoir 6 cm sur une toile SILPAT et remplissez d'une cuillère à soupe de préparation. Tassez et déposez quelques billes croustillantes. Placez au frais pendant 30 minutes..

Préparation de la ganache pralinée

Faites fondre le praliné et le chocolat au lait au bain-marie puis ajoutez le lait. Mélangez la préparation à la spatule et versez dans le centre des moelleux refroidis.

Note 
Gourmandises Guy Demarle 04/06/2013

Commentaire

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Moelleux pralinés et leur gourmandise croustillante

Pour 8 moelleux

  • 200 g de beurre
  • 70 g de sucre glace
  • 2 pincées de sel
  • 1 c. café d'arôme caramel
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 160 g de farine
  • 5,5 g de levure chimique (1/2 sachet)
  • 70 g de poudre de noisettes

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