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Tartelettes sur fonds de dacquoise avec Cook'in

Une recette du
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps de froid : 30 minutes
Ingrédients :

Pour la dacquoise aux amandes

  • 5 blancs d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 130 g de poudre d'amandes
  • 130 g de sucre
  • 40 g de farine

Pour la crème mousseline à la pistache

  • 250 g de lait
  • 50 g de pâte de pistaches Gourmandises
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de fécule de maïs
  • 50 g de sucre
  • 100 g de mascarpone

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Réalisation de la dacquoise aux amandes

Préchauffez votre four à 180°C et placez vos empreintes SILFORM sur la plaque perforée. Fixez le fouet sur les lames. Mettez les blancs d'oeufs dans le bol. Réglez le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur 4 puis ajoutez petit à petit le sucre par l'orifice situé au dessus du couvercle. Débarrassez les blancs montés dans un petit cul-de-poule. Mélangez ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine dans un cul-de-poule. Incorporez délicatement aux blancs montés et dressez à la poche à douilles munie de la grosse douille cannelée dans les empreintes SILFORM. Saupoudrez de sucre glace et faites cuire 18 minutes à 180°C.

Préparation de la mousseline à la pistache

Fixez le fouet  sur les lames. Versez les ingrédients dans le bol sauf le mascarpone. Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 3. Versez la crème chaude sur une toile de cuisson Guy Demarle pour la refroidir et filmez la surface. Laissez refroidir à température ambiante pendant 5 minutes et placez au réfrigérateur 30 minutes. Versez la crème froide dans le bol. Ajoutez le mascarpone. réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 4. Dressez la crème mousseline pistache dans les fonds des dacquoises à la poche à douilles munie de la petite douille cannelée. Décorez ensuite de fruits rouges de saison.

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Tartelettes sur fonds de dacquoise avec Cook'in

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Pour la dacquoise aux amandes

  • 5 blancs d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 130 g de poudre d'amandes
  • 130 g de sucre
  • 40 g de farine

Pour la crème mousseline à la pistache

  • 250 g de lait
  • 50 g de pâte de pistaches Gourmandises
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de fécule de maïs
  • 50 g de sucre
  • 100 g de mascarpone

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