Quenelles carambar Agrandir

Quenelles Carambar

Une recette du
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps de froid : 2 heures
Ingrédients :
  • 2 feuilles de gélatine
  • 80 g + 320 g de crème liquide entière
  • 10 Carambar classiques au caramel
  • 60 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises
  • 1 rouleau de pâte sablée sucrée
  • 10 g de cacao amer pour la finition

Plus de détails

Préparation des carambars

Placez vos empreintes FLEXIPAN Quenelles sur une plaque perforée.Disposez les feuilles de gélatine dans un plat à gratin et laissez-les se réhydrater dans un grand volume d'eau froide pendant 10 minutes. Versez 80 g de crème fraîche liquide dans un récipient pouvant aller au micro-ondes (placez le reste de la crème et la seconde brique au frais pour la suite de la recette). Ajoutez les Carambar dans la crème et faites fondre ce mélange au four à micro-ondes 2 minutes environ à puissance 750 W. Sortez le récipient du micro-ondes et mélangez la préparation au fouet. Essorez la gélatine puis incorporez-la dans la crème de Carambar. Lorsque la gélatine s'est totalement dissoute, ajoutez le chocolat, toujours en mélangeant avec le fouet pendant 2 minutes afin de faire fondre le chocolat et de refroidir la préparation. N'hésitez pas cette fois à fouetter rapidement.

Préparation de la crème fouettée et garnissage

Sortez le reste de la crème du réfrigérateur, versez-la dans un cul-de-poule et fouettez-la au batteur électrique pendant 5 minutes afin d'obtenir une crème fouettée. Incorporez-la délicatement à la crème de Carambar à l'aide du fouet.
Remplissez les empreintes Quenelles de mousse de Carambar puis lissez-les à l'aide d'une spatule coudée. Ensuite, placez la plaque au congélateur pendant 2 heures.

Préparation du biscuit

Pendant ce temps, préparez les fonds de pâte sablée. Ils vous serviront de base pour pouvoir démouler les quenelles : placez une toile de cuisson Guy Demarle sur une plaque perforée et préchauffez votre four à 160°C (th 5-6). Déroulez la pâte sablée et piquez-la uniformément avec une fourchette. À l'aide du découpoir, détaillez 18 fonds de pâte. Disposez-les sur la toile de cuisson Guy Demarle et faites-les cuire 10 minutes environ à 160°C (th 5-6). Laissez-les refroidir complètement à la sortie du four. Au bout des 2 heures de congélation, sortez les quenelles de Carambar et disposez-les sur les fonds de pâte. Parsemez l'ensemble de cacao amer à l'aide d'une saupoudreuse.

Donnez votre avis

Quenelles Carambar

Quenelles Carambar

  • 2 feuilles de gélatine
  • 80 g + 320 g de crème liquide entière
  • 10 Carambar classiques au caramel
  • 60 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises
  • 1 rouleau de pâte sablée sucrée
  • 10 g de cacao amer pour la finition

Donnez votre avis

Retrouvez nos produits en atelier