Mousse de fromage blanc aux fruits rouges Agrandir

Mousse de fromage blanc aux fruits rouges

Une recette du
  • Préparation :
  • Temps de froid : 4 heures
Ingrédients :

Pour les mousses

  • 8 g de gélatine (4 feuilles)
  • 500 g de fromage blanc 0% MG
  • le jus de 2 citrons verts + le zeste d'1 citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre semoule ou 15 g d'édulcorant
  • 200 g de crème fraîche liquide

Pour le coulis aux fruits rouges :

  • 125 g de framboises
  • 125 g de fraises
  • 125 g de fraises des bois
  • le jus d'1/2 citron
  • 50 g de sucre semoule ou 5 g d'édulcorant

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1 Préparation de la mousse

Réhydratez la gélatine dans de l'eau très froide dans une casserole pendant 15 minutes. Egouttez-la puis, dans la même casserole, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez la gélatine. Dans la bassine inox, mélangez au fouet le fromage blanc, les jus de citrons, le sel et la gélatine tiède et essorée.
Avec le couteau éminceur, hachez finement les zestes de citron vert puis plongez-les 30 secondes dans une petite casserole d'eau bouillante. Ajoutez-les ensuite à la préparation au fromage blanc.
Fouttez la crème liquide très froide en chantilly puis ajoutez-la au fromage blanc.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis garnissez-les de préparation. Placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

2 Pour le coulis aux fruits rouges

Dans une bassine inox, mixez les framboises et les fraises avec le jus de citron et le sucre. Réservez le coulis au frais.
Dans une assiette, servez un coeur de mousse, versez le coulis et décorez avec des fruits.

3 Le saviez-vous ?

Le fromage blanc est le fromage le plus pauvre en lipides. Vous pouvez le tartiner, l'utiliser en vinaigrette ou en sauce.

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Mousse de fromage blanc aux fruits rouges

Mousse de fromage blanc aux fruits rouges

Pour les mousses

  • 8 g de gélatine (4 feuilles)
  • 500 g de fromage blanc 0% MG
  • le jus de 2 citrons verts + le zeste d'1 citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre semoule ou 15 g d'édulcorant
  • 200 g de crème fraîche liquide

Pour le coulis aux fruits rouges :

  • 125 g de framboises
  • 125 g de fraises
  • 125 g de fraises des bois
  • le jus d'1/2 citron
  • 50 g de sucre semoule ou 5 g d'édulcorant

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