Panna-Cotta au carambar Agrandir

Panna-Cotta au carambar

Ingrédients :

Pour les panna-cotta

  • 16 carambar® (200 g)
  • 200 g de lait
  • 400 g de crème fraiche liquide
  • 2 cuillères à café rase d’agar-agar (3 g)
  • 10 g de sucre

Pour la finition 

  • 6 carambar®

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Préparation des panna-cotta

Mixez les carambar® au Tornado.

Dans une petite casserole, faites- les fondre avec le lait. Conservez quelques brisures pour la décoration.

Mélangez jusqu’à complète dissolution.

Ajoutez la crème liquide et le sucre mélangé avec l’agar-agar.

Portez à ébullition pendant  1 à 2 minutes en mélangeant au fouet.

Placez vos empreintes Muffins droits sur une plaque perforée et remplissez-les de préparation. Laissez refroidir 10 minutes puis placez 1 heure 30 minutes au réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur.

 

Préparation des disques carambar

Préchauffez votre four à 180+°C (th. 6) et placez votre toile SILPAT sur une plaque perforée.

Roulez les carambars et posez-les sur une toile SILPAT.

Faites fondre 5 minutes au four à 180°C (th. 6).

Laissez refroidir.

Démoulez les panna-cotta sur un disque caramel et décorez avec quelques éclats de caramel.

 

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Panna-Cotta au carambar

Panna-Cotta au carambar

Pour les panna-cotta

  • 16 carambar® (200 g)
  • 200 g de lait
  • 400 g de crème fraiche liquide
  • 2 cuillères à café rase d’agar-agar (3 g)
  • 10 g de sucre

Pour la finition 

  • 6 carambar®

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