Mini-carrot cakes Agrandir

Mini-carrot cakes

  • Préparation :
  • Cuisson :
Ingrédients :

Ingrédients

  • 170 g de carotte (1 belle pièce)
  • 60 g de beurre mou
  • 65 g de vergeoise brune
  • ½ c à c de 4 épices
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • Le zeste d’une orange finement râpée
  • 10 g de gingembre frais râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 gros œuf (70 g)
  • 100 g de farine T55
  • 1  cuillère à café rase de levure chimique (3 g)
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 30 g de poudre d’amandes

Pour le glaçage

  • 20 g de jus d’orange
  • 100 g de sucre glace

Plus de détails

Préparation des carrot-cakes

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Epluchez et râpez la carotte.

Mélangez ensemble le beurre mou, la vergeoise et les épices. 

Ajoutez les zestes d’orange, le gingembre râpé, le sel et l’œuf.

Incorporez la farine mélangée à la levure chimique, les noix finement hachées, la poudre d’amandes  et la carotte râpée.

Mélangez pour obtenir une homogénéité et remplissez les empreintes Mini-Lingots.

Faites cuire 18 minutes à 180°C (th. 6).

Préparation du glaçage

Mélangez au fouet le jus d’orange et le sucre glace.

Badigeonnez le dessus des mini-cakes à la sortie du four.

Laissez sécher et démoulez.

 

Donnez votre avis

Mini-carrot cakes

Mini-carrot cakes

Ingrédients

  • 170 g de carotte (1 belle pièce)
  • 60 g de beurre mou
  • 65 g de vergeoise brune
  • ½ c à c de 4 épices
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • Le zeste d’une orange finement râpée
  • 10 g de gingembre frais râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 gros œuf (70 g)
  • 100 g de farine T55
  • 1  cuillère à café rase de levure chimique (3 g)
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 30 g de poudre d’amandes

Pour le glaçage

  • 20 g de jus d’orange
  • 100 g de sucre glace

Donnez votre avis

Produits associés

Retrouvez nos produits en atelier