Recette gaufres sucrées par Guy Demarle Agrandir

Gaufres sucrées

  • Préparation :
  • Cuisson :
Ingrédients :

Ingrédients pour 8 gaufres

  • 70 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 80 g de fécule de maïs
  • 70 g de sucre
  • 2 g de levure chimique
  • 2 gros oeufs
  • 220 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 g de sel
  • 100 g de farine T55
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • Sucre glace

Plus de détails

Préparation

Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8) puis placez votre moule sur la plaque perforée.

Faites fondre le beurre.

Dans un grand cul-de-poule, versez la farine, la fécule, le sucre et la levure chimique.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et ajoutez les jaunes au mélange précédent.

Versez le lait peu à peu en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez-les au mélange précédent.

Versez le beurre fondu en fin filet et ajoutez la vanille liquide.

Placez votre moule 5 minutes dans le four chaud puis garnissez les empreintes de pâte à l'aide d'une louche et faites cuire 15 minutes à 220°C (th. 7-8).

Découvrez d'autres recettes de gaufres dans le livre Gook #1. 

Le Gook est l'indispensable de votre cuisine : des recettes tendances, faciles à réaliser avec des produits de saison. Tout le savoir-faire de Guy Demarle dans un livre !

Réalisez des gaufres délicieuses avec le nouveau moule 8 gaufres FLEXIPAN de Guy Demarle.

Donnez votre avis

Gaufres sucrées

Gaufres sucrées

Ingrédients pour 8 gaufres

  • 70 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 80 g de fécule de maïs
  • 70 g de sucre
  • 2 g de levure chimique
  • 2 gros oeufs
  • 220 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 g de sel
  • 100 g de farine T55
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • Sucre glace

Donnez votre avis

Produits associés

Retrouvez nos produits en atelier