Samossa d'écrevisses et coulis d'herbes fraîches bergamote gingembre Agrandir

Samossa d'écrevisses et coulis d'herbes fraîches bergamote gingembre

Une recette du
  • Préparation :
  • Cuisson :
Ingrédients :

Pour 24 samossas

Pour les samossas d'écrevisses

  • 180 g de carottes
  • 160 g céleri rave
  • 220 g de poireaux
  • 150 g de queues d'écrevisses crues décortiquées
  • 9 gouttes d'arôme naturel bergamote gingembre
  • 8 feuilles de brick
  • sel et poivre

Pour le coulis d'herbes fraîches

  • 60 g de persil
  • 7 feuilles de menthe
  • 15 feuilles de basilic
  • 12 feuilles de coriandre
  • 30 cl d'huile d'olive (3 cuillères à soupe)
  • sel et poivre
  • 6 gouttes d'arôme naturel bergamote gingembre

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Préparation des samossas

Avec la mandoline, taillez les carottes et le céleri en fine julienne. Avec le couteau éminceur, faites une julienne de poireaux. Dans la poêle 24 cm, faites chauffer l'huile d'olive et saisissez les queues d'écrevisses. Salez, poivrez. Retirez les queues puis, dans la même poêle, faites suer la julienne de légumes. Hors du feu, ajoutez 9 gouttes d'arôme naturel bergamote gingembre. Réservez.

Préparation du coulis d'herbes fraîches

Placez les herbes sans les branches dans un pichet puis arrosez-les avec l'huile d'olive. Salez, poivrez puis ajoutez les 6 gouttes d'arôme naturel bergamote gingembre. Mixez rapidement le tout puis réservez au froid.

Préparation du coulis d'herbes fraîches

Découpez les feuilles de brick en 3 bandes. disposez à l'extrémité de chaque bande un pincée de julienne de légumes et 2 queues d'écrevisses. Pliez les feuilles en triangle. Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites cuire les samossas jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration.

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Samossa d'écrevisses et coulis d'herbes fraîches bergamote gingembre

Samossa d'écrevisses et coulis d'herbes fraîches bergamote gingembre

Pour 24 samossas

Pour les samossas d'écrevisses

  • 180 g de carottes
  • 160 g céleri rave
  • 220 g de poireaux
  • 150 g de queues d'écrevisses crues décortiquées
  • 9 gouttes d'arôme naturel bergamote gingembre
  • 8 feuilles de brick
  • sel et poivre

Pour le coulis d'herbes fraîches

  • 60 g de persil
  • 7 feuilles de menthe
  • 15 feuilles de basilic
  • 12 feuilles de coriandre
  • 30 cl d'huile d'olive (3 cuillères à soupe)
  • sel et poivre
  • 6 gouttes d'arôme naturel bergamote gingembre

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