Bavarois de légumes au crabe Agrandir

Bavarois de légumes au crabe

Une recette du
  • Préparation :
  • Temps de froid : 1 nuit
  • Temps de repos : 4 heures
Ingrédients :

Pour 6 à 8 personnes

  • 400 g de lait (40 cl)
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 25 g de gélatine
  • 350 g de purée de carottes
  • 350 g de purée de brocolis
  • 400 g de crème fraîche liquide
  • sel et poivre
  • 240 g de miettes de crabes pressées et égouttées
  • 1 c. soupe de ciboulette ciselée
 

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Préparation 

Faites chauffer le lait. Dans un cul-de-poule, battez au fouet les jaunes d'oeufs. Versez le lait tiède sur les jaunes d'oeufs en mélangeant sans trop fouetter. Réservez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu très doux sans cesser de remuer. Le mélange ne doit pas bouillir. Versez la crème dans la bassine inox et laissez-la tiédir. Réhydratez la gélatine dans l'eau froide. Essorez-la puis ajoutez-la dans la crème tiède. Divisez la crème anglaise en 2 quantités égales et ajoutez les purées de légumes dans chacune d'elles.
Montez la crème liquide en chantilly. Divisez-la en 2 quantités égales et incorporez-la délicatement dans les purées pour obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez le sel et le poivre.
Placez votre FLEXIPAN sur la plaque perforée. Versez la mousse de brocolis. Au centre de la couronne, disposez les miettes de crabe et la ciboulette. Recouvrez avec la mousse de carottes. Lissez avec la spatule inox. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Démoulez et disposez au réfrigérateur 4 heures avant de servir.

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Bavarois de légumes au crabe

Bavarois de légumes au crabe

Pour 6 à 8 personnes

  • 400 g de lait (40 cl)
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 25 g de gélatine
  • 350 g de purée de carottes
  • 350 g de purée de brocolis
  • 400 g de crème fraîche liquide
  • sel et poivre
  • 240 g de miettes de crabes pressées et égouttées
  • 1 c. soupe de ciboulette ciselée
 

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