Brochettes d'été Agrandir

Brochettes d'été

Une recette du
  • Préparation :
  • Cuisson :
Ingrédients :

Pour 24 pièces

  • 1 courgette moyenne
  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (5 g)
  • 10 g de sucre de canne
  • 60 g d’huile d’arachide (6 cl)
  • 20 g de lait (2 cl)
  • 2 oeufs
  • 2 pointes de couteau de mélange 4 épices
  • Sel
  • 12 tomates cerise
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 24 cubes de féta

 

Plus de détails

Préparation de la courgette

Préchauffez votre four à180°C (th. 6). A l’aide de la mandoline, râpez la courgette et réservez.
 

Préparation de la garniture

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez l’huile d’arachide, le lait, les oeufs, le mélange 4 épices et le sel. Mélangez au fouet. Ajoutez la courgette râpée. Mélangez.

 

Montage

Posez vos empreintes sur la plaque perforée et garnissez-les de préparation. A l’aide de la poche à douilles munie de la douille unie n°12. Faites cuire au four non ventilé à 180°C (th. 6) pendant 20 minutes environ. Sortez du four, laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
 

 

Composez les brochettes en alternant ½ tomate cerise, un mini-cylindre, un morceau de saumon et 1 cube de féta.

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Brochettes d'été

Pour 24 pièces

  • 1 courgette moyenne
  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (5 g)
  • 10 g de sucre de canne
  • 60 g d’huile d’arachide (6 cl)
  • 20 g de lait (2 cl)
  • 2 oeufs
  • 2 pointes de couteau de mélange 4 épices
  • Sel
  • 12 tomates cerise
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 24 cubes de féta

 

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