L'oeuf en surprise Agrandir

L'oeuf en surprise

Une recette du
  • Préparation :
  • Cuisson :
Ingrédients :
Pour la farce de volaille :
  • 20 g de filet de bacon fumé
  • 20 g de grosse chapelure
  • 1 c. à café de blanc de poulet
  • Sel, poivre
  • Muscade
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de crème liquide (5 cl)
  • 4 oeufs
Pour la cuisson :
  • 200 g d'eau (20 cl)

Pour les coquilles :
  • 1 cuillère à café d'huile de pépins de raisin

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Préparation de la farce de volaille

Mixez le bacon, réglez le minuteur sur 10 secondes et la vitesse sur 7. Débarrassez dans un petit cul-de-poule, ajoutez la chapelure, le piment puis mélangez. Réservez.

Dans le bol, placez le blanc de poulet en petits morceaux, assaisionnez et placez le panier inox. Réglez le minuteur sur 20 secondes et la vitesse sur 10.Retirez le panier inox, ajoutez le blanc d'oeuf et placez le panier inox. Réglez le minuteur sur 10 secondes et la vitesse sur 6. Retirez le panier inox, versez la crème. Réglez le minuteur sur 20 secondes et la vitesse sur 5. Débarassez.

A l'aide d'un couteau, coupez la coquille des oeufs en son endroit le plus large. Videz-les en gardant les jaunes intacts. Rincez les coquilles, séchez-les puis huilez-les légèrement. Tapissez de farce l'intérieur, déposez le jaune puis couvrez de farce. Disposez les oeufs dans les alvéoles de leur boîte.

Préparation de la cuisson

Versez l'eau dans le bol puis placez-y le panier inox. Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.

Dans le panier inox, mettez les oeufs préalablement placés dans les alvéoles. Placez le tout dans le bol. Réglez le minuteur sur 6 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.

Ecaillez les oeufs puis roulez-les dans le mélange bacon-chapelure-piment.

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L'oeuf en surprise

Pour la farce de volaille :
  • 20 g de filet de bacon fumé
  • 20 g de grosse chapelure
  • 1 c. à café de blanc de poulet
  • Sel, poivre
  • Muscade
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de crème liquide (5 cl)
  • 4 oeufs
Pour la cuisson :
  • 200 g d'eau (20 cl)

Pour les coquilles :
  • 1 cuillère à café d'huile de pépins de raisin

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