Recette roulés au Roquefort et aux noix par Guy Demarle Agrandir

Roulés au Roquefort et aux Noix

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps de froid : 30 minutes
Ingrédients :

Ingrédients pour 30 pièces

Pour le roulé :

  • 2 oeufs moyens
  • 3 jaunes d'oeufs moyens
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 20 g de beurre
  • 3 blancs d'oeufs moyens

Pour le beurre de Roquefort :

  • 70 g de beurre
  • 100 g de Roquefort
  • 50 g de cerneaux de noix
  • Poivre du moulin

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Préparation du roulé

Dans la cuve d'un batteur, mélangez les oeufs entiers et les jaunes. Salez, poivrez et battez en vitesse maximum de 5 minutes.

Faites fondre le beurre. Laissez-le tiédir puis versez-le dans les oeufs montés. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Placez le FLEXIPAN plat sur une plaque perforée et préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Versez la préparation dans le FLEXIPAN plat et étalez-la à l'aide de la spatule coudée. Faites cuire à 210°C (th. 7) pendant 10 minutes.

Sortez le FLEXIPAN plat du four et laissez-le reposer 3 minutes. Recouvrez-le d'une toile de cuisson Guy Demarle et laissez-le refroidir entièrement à couvert.

Préparation du beurre de Roquefort

Assouplissez le beurre et ajoutez le Roquefort en petits morceaux. Fouettez au batteur électrique pendant 4 minutes environ. Concassez finement les noix puis ajoutez-les. Poivrez et mélangez le tout.

Montage

Démoulez le biscuit sur une planche. Tranchez(le en 2 bandes dans le sens de la longueur. Répartissez le beurre au Roquefort sur chaque moitié à l'aide de la spatule coudée.

enfin roulez le tout en serrant bien pour former 2 rouleaux compacts. Réservez-les au congélateur 30 minutes puis détaillez 30 biseaux d'environ 2 cm.

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Roulés au Roquefort et aux Noix

Roulés au Roquefort et aux Noix

Ingrédients pour 30 pièces

Pour le roulé :

  • 2 oeufs moyens
  • 3 jaunes d'oeufs moyens
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 20 g de beurre
  • 3 blancs d'oeufs moyens

Pour le beurre de Roquefort :

  • 70 g de beurre
  • 100 g de Roquefort
  • 50 g de cerneaux de noix
  • Poivre du moulin

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