Muffins au coeur coulant par Guy Demarle Agrandir

Muffins au coeur coulant

  • Préparation :
  • Cuisson :
Ingrédients :

Ingrédients pour 12 muffins

  • 200 g de lardons nature
  • 200 g de feuilles de blette (ou roquette)
  • 200 g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • Poivre du moulin
  • Muscade moulue
  • 5 oeufs moyens
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de beurre
  • 120 g de Morbier
  • 80 g de Cheddar

Plus de détails

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre moule sur une plaque perforée.

Dans une poêle, faites revenir les lardons sans coloration puis ajoutez les feuilles  de blettes détaillées en chiffonnade. Faites revenir le tout environ 3 minutes et réservez.

Mélangez la farine avec la levure, le poivre et la muscade.

Battez les oeufs avec la crème fraîche puis ajoutez le beurre fondu tiède. Mélangez et incorporez au 1er mélange. Ajoutez la garniture réservée et mélangez le tout.

Garnissez vos empreintes à 1/3.

Coupez le morbier en 12 morceaux d'environ 2 cm et le cheddar en cubes de 1 cm.

Placez un cube de morbier au centre et recouvrez avec le reste d'appareil.

Répartissez les cubes de cheddar par-dessus. Faites cuire 25 minutes à 180°C (th. 6)..

Lorsque les moelleux sont cuits, laissez-les refroidir 5 minutes dans les empreintes avant de les démouler sur une grille.

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Muffins au coeur coulant

Muffins au coeur coulant

Ingrédients pour 12 muffins

  • 200 g de lardons nature
  • 200 g de feuilles de blette (ou roquette)
  • 200 g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • Poivre du moulin
  • Muscade moulue
  • 5 oeufs moyens
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de beurre
  • 120 g de Morbier
  • 80 g de Cheddar

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