Recette gaufres à l'italienne par Guy Demarle Agrandir

Gaufres à l'italienne

  • Préparation :
  • Cuisson :
Ingrédients :

Ingrédients pour 8 gaufres

Pour la pâte à gaufres salées :

  • 65 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de fécule de maïs
  • 5 g de sucre glace
  • 3 g de levure chimique
  • 2 gros oeufs
  • 260 g de lait
  • 5 g de sel
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 30 g de gruyère haché

Pour la garniture :

  • 240 g de concassée de tomate assaisonnée
  • 16 fines tranches de Speck
  • Roquette
  • Vinaigre balsamique
  • Parmesan

Plus de détails

Préparation

Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8) puis placez votre moule sur la plaque perforée.

Faites fondre le beurre.

Dans un grand cul-de-poule, versez la farine, la fécule, le sucre glace et la levure chimique.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et ajoutez les jaunes au mélange précédent.

Versez le lait peu à peu en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez-les au mélange précédent.

Versez le beurre fondu en fin filet. ajoutez l'origan et le gruyère.

Placez votre moule 5 minutes dans le four chaud puis garnissez les empreintes de pâte à l'aide d'une louche et faites cuire 15 minutes à 220°C (th. 7-8).

Pour la garniture

Déposez 2 cuillères à soupe de concassée de tomate sur chaque gaufre.

Faites poêler les tranches de Speck et déposez-en 2 sur chaque gaufre.

Servez avec de la roquette assaisonnée de parmesan.

Découvrez d'autres recettes de gaufres dans le livre Gook #1. 

Le Gook est l'indispensable de votre cuisine : des recettes tendances, faciles à réaliser avec des produits de saison. Tout le savoir-faire de Guy Demarle dans un livre !

Réalisez des gaufres délicieuses avec le nouveau moule 8 gaufres FLEXIPAN de Guy Demarle.

Donnez votre avis

Gaufres à l'italienne

Gaufres à l'italienne

Ingrédients pour 8 gaufres

Pour la pâte à gaufres salées :

  • 65 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de fécule de maïs
  • 5 g de sucre glace
  • 3 g de levure chimique
  • 2 gros oeufs
  • 260 g de lait
  • 5 g de sel
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 30 g de gruyère haché

Pour la garniture :

  • 240 g de concassée de tomate assaisonnée
  • 16 fines tranches de Speck
  • Roquette
  • Vinaigre balsamique
  • Parmesan

Donnez votre avis

Produits associés

Retrouvez nos produits en atelier