Clafoutis aux asperges vertes Agrandir

Clafoutis aux asperges vertes

Une recette du
  • Préparation :
  • Cuisson :
Ingrédients :
  • 150 g de pointes d'asperges vertes
  • 5 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 70 g de lait entier
  • sel et poivre
  • 10 g de parmesan + 10 g pour la finition
  • 1 c. soupe de persil plat ciselé

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Préparation des asperges

Détaillez les asperges en tronçons de 1,5 cm d’épaisseur. Conservez 12 têtes. Faites cuire le tout dans l’eau bouillante salée environ 2 minutes. Stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau
glacée puis égouttez-les. Elles doivent rester légèrement croquantes. Puis dans une poêle, faites-les revenir environ 1 minute dans le beurre.

Garnissage des empreintes et cuisson 

Placez vos empreintes sur la plaque perforée. et Préchauffez votre four à 170°C (th 5/6). Disposez dans le fond de chacune 1 tête d’asperge puis répartissez par-dessus les tronçons d’asperges. Réservez les 6 têtes restantes. Dans un petit récipient, mélangez au fouet la farine avec 40 g de crème liquide. Ajoutez les oeufs, le reste de crème liquide, le lait, l’assaisonnement, 10 g de parmesan et le persil ciselé. Répartissez l’appareil dans les empreintes et faites cuire au four à 170°C (th 5/6) pendant 10 minutes. Répartissez sur le dessus les 10 g de parmesan et enfoncez légèrement 1 tête d’asperge. Poursuivez la cuisson 10 minutes de plus. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.

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Clafoutis aux asperges vertes

Clafoutis aux asperges vertes

  • 150 g de pointes d'asperges vertes
  • 5 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 70 g de lait entier
  • sel et poivre
  • 10 g de parmesan + 10 g pour la finition
  • 1 c. soupe de persil plat ciselé

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