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Tian provençal

Une recette du
  • Préparation :
  • Cuisson :
Ingrédients :
  • 280 g d'aubergine fine (1)
  • 360 g de tomates (3)
  • 260 g de courgettes fines (2)
  • 4 g de thym citron effeuillé
  • 2 gousses d'ail
  • 6 feuilles de basilic
  • 30 g + 10 g d'huile d'olive
  • 1/2 c. café de fleur de sel
  • 3 pointes de couteau de piment doux
  • fleur de sel, poivre du moulin

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Préparation des légumes

Détaillez l'aubergine et les tomates en rondelles de 4 mm et les courgettes en rondelles de 3 mm. Prélevez 6 petits morceaux de branches de thym pour le montage et effeuillez le reste. Détaillez 6 fines tranches dans une gousse d'ail pour le montage et coupez le reste en 4. Hachez grossièrement les feuilles de basilic. Placez vos empreintes FLEXIPAN sur une plaque aluminium perforée et dans le fond de chaque empreinte, disposez une branche de thym et une lamelle d'ail.

Cuisson des légumes

Dans un hachoir, mixez 30 g d'huile d'olive, la fleur de sel, le piment doux, le thym, l'ail et le basilic. Versez la moitié de ce mélange sur les rondelles d'aubergines et mélangez. Dans une poêle, versez les 10 g d'huile d'olive et l'autre moitié du mélange d'huile arômatisée. Saisissez les rondelles d'aubergine pendant 1 minute et couvrez. Faites cuire à feu doux 4 minutes. Réservez.

Montage et cuisson du tian

Poêlez ensuite les rondelles de courgettes 3 minutes. Saisissez-les rapidement et réservez. Préchauffez votre four à 170°C (th 5-6). Placez dans chaque empreinte une rondelle de tomate, des rondelles de courgettes puis d'aubergines. Recommencez avec une nouvelle couche de tomate, puis de courgettes, puis d'aubergines. Tassez bien le tout et placez une toile SILPAT dessus pour couvrir. Faites cuire à 170°C (th 5-6) pendant 20 minutes. Retirez la SILPAT et poursuivez la cuisson 15 minutes.

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Tian provençal

Tian provençal

  • 280 g d'aubergine fine (1)
  • 360 g de tomates (3)
  • 260 g de courgettes fines (2)
  • 4 g de thym citron effeuillé
  • 2 gousses d'ail
  • 6 feuilles de basilic
  • 30 g + 10 g d'huile d'olive
  • 1/2 c. café de fleur de sel
  • 3 pointes de couteau de piment doux
  • fleur de sel, poivre du moulin

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