Carrés de dinde à l'estragon et moutarde à l'ancienne Agrandir

Carrés de dinde à l'estragon et moutarde à l'ancienne

Une recette du
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps de froid : 2 heures
Ingrédients :

Pour 54 pièces

Pour le beurre de moutarde

  • 150 g de beurre
  • 130 g de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre
Pour le biscuit à l’estragon
  • 2 oeufs moyens
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 blancs d’oeufs
  • 5 g de sucre semoule
  • 60 g de fécule de pommes de terre
  • 1 botte d’estragon ciselé (15 g)
  • Poivre blanc du moulin
  • 10 g de beurre
 Pour la garniture
  • 200 g de fines tranches de dinde fumée
   

Plus de détails

Préparation du beurre de moutarde

Au batteur électrique, assouplissez le beurre puis ajoutez la moutarde à l’ancienne et de Dijon. Ajoutez le sel et le poivre puis émulsionnez le tout au batteur. Couvrez et réservez à température ambiante.

 

Préparation de la pâte à cake

Préchauffez votre four à 210°C puis placez votre FLEXIPAN Plat sur la plaque perforée. Avec un batteur électrique, battez les oeufs avec 1 pincée de sel environ 3 minutes. Montez les blancs en neige avec le sucre. Incorporez la moitié de la fécule aux oeufs montés, puis ajoutez environ 1/3 des blancs. Ajoutez l’estragon ciselé et l’autre moitié de la fécule. Incorporez le reste des blancs puis le beurre fondu tiède. Étalez la préparation dans le FLEXIPAN Plat puis faites cuire environ 8 minutes à 210°C. Dès la sortie du four, placez une toile de cuisson Guy Demarle puis une plaque perforée sur le biscuit, laissez refroidir. Retournez puis démoulez.

 

La finition du chef

Placez le biscuit sur la planche à découper souple. Étalez à la spatule le beurre de moutarde sur le biscuit refroidi. Tranchez-le en 2 dans le sens de la largeur. Répartissez les tranches de dinde sur une moitié de biscuit, recouvrez avec la 2ème moitié de biscuit et tassez légèrement pour faire adhérer le tout. Placez au réfrigérateur environ 2 heures. Avant de servir, détaillez le biscuit en carrés de 2,5 cm de côté avec le couteau scie à tomates.

Note 
Joelle Moreau 21/05/2016

Carrés d'apéritif

J'ai mal compris l'explication autour du beurre fondu, et du coup j'ai mélangé mon appareil au beurre de moutarde. Le tout a cuit une douzaine de minutes, c'était très parfumé, puis une fois tiédi pour le montage j'ai rajouté en guise de farce un peu de fromage frais mêlé à une cuillerée de moutarde à l'ancienne intercalée avec mes tranches fines de dinde fumée... Succès total hier soir, toutes m'ont demandé ma recette! Merci!

Note 
Scrapvéro 15/09/2015

Très bon

recette facile à preparer l'avance pour être tranquille quand les invités sont là

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Pour 54 pièces

Pour le beurre de moutarde

  • 150 g de beurre
  • 130 g de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre
Pour le biscuit à l’estragon
  • 2 oeufs moyens
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 blancs d’oeufs
  • 5 g de sucre semoule
  • 60 g de fécule de pommes de terre
  • 1 botte d’estragon ciselé (15 g)
  • Poivre blanc du moulin
  • 10 g de beurre
 Pour la garniture
  • 200 g de fines tranches de dinde fumée
   

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