Mini-tartelettes aux escargots de Bourgogne Agrandir

Mini-tartelettes aux escargots de Bourgogne

  • Préparation :
  • Cuisson :
Ingrédients :

Pour 30 pièces

  • 1 pâte brisée
  • 10 g de beurre
  • 30 escargots de Bourgogne cuisinés (en conserve ou en bocal)
  • 2 c. soupe de persil haché
  • 2 petites gousses d'ail
  • 2 petites échalotes
  • 1 oeuf
  • 80 g de crème fraîche liquide
  • sel et poivre

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Préparation de la pâte 

Préchauffez votre four à 180°C (th 6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée. Piquez la pâte brisée puis, avec le découpoir 6 cm, détaillez 30 fonds de pâte. Foncez-les dans les empreintes.

Préparation du beurre d'escargot

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis faites revenir pendant 3 minutes les escargots avec le persil, l'ail et les échalotes ciselés. Laissez refroidir.

Montage

Dans le cul-de-poule, battez l'oeuf et la crème. Salez et poivrez. Déposez un escargot dans chaque empreinte. Avec l'entonnoir automatique, versez le mélange crème/oeuf dessus et faites cuire à 180°C (th 6) environ 18 minutes. Dégustez chaud.

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Mini-tartelettes aux escargots de Bourgogne

Mini-tartelettes aux escargots de Bourgogne

Pour 30 pièces

  • 1 pâte brisée
  • 10 g de beurre
  • 30 escargots de Bourgogne cuisinés (en conserve ou en bocal)
  • 2 c. soupe de persil haché
  • 2 petites gousses d'ail
  • 2 petites échalotes
  • 1 oeuf
  • 80 g de crème fraîche liquide
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