Coquilles de Noël Agrandir

Coquilles de Noël

Une recette du
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps de froid : 50 minutes
Ingrédients :
  • 180 g de lait tiède à 35°C
  • 3 oeufs
  • 500 g de farine T55
  • 1 sachet de Gourmandises Pâtes briochées
  • 120 g de sucre
  • 150 g de beurre froid coupé en dés
  • 240 g de gros sucre ou raisins

Plus de détails

Préparation de la pâte à brioche

Cassez les oeufs dans le cul-de-poule, ajoutez le lait et faites chauffer  le mélange au bain-marie à 35°C tout en le battant au fouet. Dans un autre cul-de-poule, mélangez à la spatule la farine et Gourmandises pâtes Briochées. Ajoutez la moitié du mélange oeuf et lait tiède puis pétrissez au batteur ou au robot 3 minutes en vitesse 1 en incorporant le reste du mélange. Ajoutez le beurre en dés et le sucre puis pétrissez à nouveau 15 minutes en vitesse 2. Laissez reposer la pâte 20 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule couvert d'une toile SILPAT.

Préparation des brioches

Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Déposez la pâte sur le Roul'pat. Divisez la pâte en 16 morceaux de 70 g. Placez les raisins ou le gros sucre dessus puis formez des petits pains de 12 cm de long. Placez-les dans les empreintes et appuyez légèrement dessus pour qu'elles prennent la forme de l'empreinte. Réservez les 8 morceaux restants au réfrigérateur. Préchauffez votre four à 200°C (th 6/7). Couvrez avec un torchon ou une toile SILPAIN puis laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Faites cuire à 180°C (th 6) 12 minutes selon coloration. Recommencez avec les 8 morceaux restants.

Donnez votre avis

Coquilles de Noël

Coquilles de Noël

  • 180 g de lait tiède à 35°C
  • 3 oeufs
  • 500 g de farine T55
  • 1 sachet de Gourmandises Pâtes briochées
  • 120 g de sucre
  • 150 g de beurre froid coupé en dés
  • 240 g de gros sucre ou raisins

Donnez votre avis

Retrouvez nos produits en atelier