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Muffins anglais avec Cook'in

Une recette du
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
  • 1 sachet de Gourmandises Pains
  • 350 g de lait tiède à 35°C
  • 4 g de sucre semoule (1 c. café rase)
  • 15 g de beurre fondu
  • 500 g de farine T55
  • 50 g de farine de riz

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Préparation de la pâte

Dans le cul-de-poule, mélangez le GOURMANDISES Pains avec le lait tiède et le sucre. Versez sur la farine et mélangez afin d’obtenir une pâte lisse. Pétrissez au batteur ou au robot 5 minutes en vitesse 1. Ajoutez le beurre fondu puis pétrissez la pâte 6 minutes en vitesse 2. Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule couvert d’une toile de cuisson Guy Demarle.

Réalisation des muffins anglais

Farinez 2 toiles de cuisson Guy Demarle avec la farine de riz. Sur le ROUL’PAT, abaissez la pâte au rouleau à 1,5 cm d’épaisseur. Avec le découpoir 9,5 cm, détaillez 12 muffins et posez-les sur les toiles de cuisson Guy Demarle. Saupoudrez de farine de riz. Couvrez avec un torchon et une toile SILPAIN puis laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Faites cuire à la poêle sur feu doux 4 minutes de chaque côté selon coloration.

Suggestion : Les « english muffins » sont très différents des muffins américains. Ils se dégustent généralement toastés avec du beurre à l’heure du thé.

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Muffins anglais avec Cook'in

Muffins anglais avec Cook'in

  • 1 sachet de Gourmandises Pains
  • 350 g de lait tiède à 35°C
  • 4 g de sucre semoule (1 c. café rase)
  • 15 g de beurre fondu
  • 500 g de farine T55
  • 50 g de farine de riz

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