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Petits pains aux graines

Une recette du
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
  • 280 g de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 500 g de farine T55
  • 1 sachet de levure Gourmandises Pains
  • 40 g de beurre froid coupé en dés
  • Graines de sésame, pavot et cumin

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Préparation de la pâte

Dans une casserole, faites tiédir le lait à 35°C. Ajoutez l'oeuf battu sans cesser de remuer. Dans un cul-de-poule, mélangez à la spatule la farine, le Gourmandises Pains, le lait et l'oeuf. Pétrissez la pâte au batteur ou au robot pendant 4 minutes vitesse 1. Ajoutez le beurre froid puis pétrissez 7 minutes en vitesse 2. La pâte doit être bien lisse. Laissez-la reposer 20 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule couvert d'une toile SILPAT.

Préparation des petits pains

Placez vos empreintes Tartelettes SILFORM dans une plaque aluminium perforée. Déposez la pâte sur le ROUL'PAT. Aplatissez-la avec la paume de la main et divisez-la en 12 morceaux de 70 g. Façonnez-les en boules et humidifiez la surface en la plongeant dans un récipient contenant un fond d'eau. Placez-les graines dans de petites assiettes puis plongez la surface humidifiée de chaque boule dans les graines pour en recouvrir la surface. Placez-les dans les empreintes. Couvrez avec un torchon puis laissez reposer 40 minutes à température ambiante.

Cuisson

Faites cuire à 210°C (th 7) 15 minutes selon coloration.

Note 
Ruelle 04/06/2013

Commentaire

Délicieux ces petits pains !!!

Note 
Julie 28/05/2013

Commentaire

Avant, on pouvait jouer à la pétanque avec mes boules de pain... mais ça, c'était avant !

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Petits pains aux graines

Petits pains aux graines

  • 280 g de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 500 g de farine T55
  • 1 sachet de levure Gourmandises Pains
  • 40 g de beurre froid coupé en dés
  • Graines de sésame, pavot et cumin

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