Pain au lait et aux herbes Agrandir

Pains burgers

Une recette du
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps de repos : 1 heure 20 minutes
Ingrédients :

 

  • 320 g de lait (32 cl)
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises
  • 500 g de farine T55
  • 80 g de beurre froid
  • Lait pour la dorure

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Recette réalisée par Gontran Cherrier


1

Versez le lait, le sucre et le sachet de préparation Gourmandises dans le bol du Cook'in. Réglez le minuteur sur 25 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2. 

Ajoutez la farine. Réglez le minuteur sur 20 secondes et la vitesse sur 2. Réglez ensuite le minuteur sur 2 minutes et appuyez sur la touche pétrissage. 

Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Réglez le minuteur sur 1 minute et appuyez sur la touche pétrissage.

2

Boulez la pâte et laissez-la reposer 20 minutes couverte d'une toile SILPAT. Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Divisez la pâte en 6 boules de 150 g puis applatissez-les dans les empreintes.

Laissez pousser 1 heure couvert d'un linge.

Badigeonnez la sruface de lait. Parsemez le dessus de graines de moutarde, sésame ou flocons 5 céréales.

3

Faites cuire 15 minutes à 200°C (th. 6/7) dans un four non ventilé. 

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Pains burgers

Pains burgers

 

  • 320 g de lait (32 cl)
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises
  • 500 g de farine T55
  • 80 g de beurre froid
  • Lait pour la dorure

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