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Quiche normande

Une recette du
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps de froid : 30 minutes
Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 120 g de Camembert bien froid (1/2 Camembert)
  • 150 g de lardons allumettes fumés
  • 1 petit pomme
  • 1 oignon
  • 5 cl de cidre (ou de vin blanc)
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 1 c. soupe de ciboulette hachée
  • sel et poivre

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Préparation de la pâte

Préchauffez votre four à 180°C (th 6) et placez le moule FLEXIPAN sur la plaque aluminium perforée. Découpez un rectangle de 29x18 cm dans la pâte brisée. Piquez-le avec une fourchette, déposez-le dans le moule et foncez les bords dans les cannelures. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Faites cuire la pâte à blanc 8 minutes à 180°C (th 6).

Préparation de l'appareil à quiche

 Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites rissoler les lardons et l'oignon haché sans matière grasse. Quand ils sont dorés, ajoutez le cidre et faites réduire presqu'entièrement sur feu vif. Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, la ciboulette, du poivre et un peu de sel.

Montage

Épluchez la pomme, taillez-la en lamelles puis disposez-les dans le fond de tarte. Recouvrez-les de mélange aux lardons. Coupez le Camembert en petits morceaux et répartissez-le sur les lardons. Versez la crème aux oeufs par-dessus et faites cuire 25 minutes à 180°C. Servez chaud avec une salade.

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Quiche normande

  • 1 pâte brisée
  • 120 g de Camembert bien froid (1/2 Camembert)
  • 150 g de lardons allumettes fumés
  • 1 petit pomme
  • 1 oignon
  • 5 cl de cidre (ou de vin blanc)
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 1 c. soupe de ciboulette hachée
  • sel et poivre

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