Roulade de dinde farcie aux petits légumes et sa crème vanille Agrandir

Roulade de dinde farcie aux petits légumes et sa crème vanille

Une recette du
  • Préparation :
  • Cuisson :
Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 2 échalotes ciselées
  • 30 g de beurre
  • 2 courgettes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 gousse de vanille
  • cerfeuil
  • sel et poivre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 fines escalopes de dinde

Pour la sauce

  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de fond de volaille déshydraté
  • sel et poivre

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Préparation des légumes

Dans une casserole, faites suer les échalotes ciselées avec un peu de beurre. Avec une mandoline, taillez en julienne les courgettes lavées non-épluchées. Avec le couteau éminceur, taillez le 1/2 poivron en fins dés. Faites suer les légumes pendant 1 minute. Avec le couteau d'office, coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines d'une demi-gousse dans les légumes. Réservez la seconde moitié pour la sauce. Ajoutez le sel, le poivre, le cerfeuil haché. Réservez dans la bassine inox. Battez au fouet le blanc d'oeuf pour le liquéfier puis incorporez-le dans les légumes tièdes.

Préparation des roulades

Aplatissez les escalopes de dinde. Ajoutez au centre le mélange de légumes. Roulez-les très serrés dans un film alimentaire. Faites cuire dans le cuit-vapeur 10 à 15 minutes.

Préparation de la sauce

Dans une cassrole, faites tiédir la crème. Ajoutez le fond de volaille, mélangez et faites réduire quelques minutes. Ajoutez les graines de la demi-gousse de vanille restant. Laissez infuser qualeuq minutes. Ajoutez le sel et le poivre. Dressez la roulade de volaille dans l'assiette avec un cordon de sauce.

Suggestion du Chef :Vous pouvez ajouter 3 champignons émincés dans vos légumes.
Si la sauce est trop liquide, vous pouvez la lier avec une pincée de Maïzéna diluée dans une cuillère à café d'eau.

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Roulade de dinde farcie aux petits légumes et sa crème vanille

Roulade de dinde farcie aux petits légumes et sa crème vanille

Pour 4 personnes

  • 2 échalotes ciselées
  • 30 g de beurre
  • 2 courgettes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 gousse de vanille
  • cerfeuil
  • sel et poivre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 fines escalopes de dinde

Pour la sauce

  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de fond de volaille déshydraté
  • sel et poivre

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