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Tourtes à la farce de veau et de carottes

Une recette du
  • Préparation :
  • Cuisson :
Ingrédients :

Pour 6 tourtes :

  • 3 rouleaux de pâte feuilletée 
  • 230 g de carottes
  • 100 g d’échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g de beurre 
  • Sel, poivre
  • 90 g de jus d’orange (9 cl)
  • 1 petite botte de cerfeuil
  • 1 c. à c. de fond de veau déshydraté
  • 20 g de fécule de pommes de terre
  • 400 g de haché de veau 15% de MG
  • 1 œuf moyen 
  • ½ œuf pour la dorure
 

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Préparation des disques de pâte

 Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Étalez les pâtes, détaillez 6 disques à l'aide du découpoir cannelé 13 cm et piquez-les. Détaillez ensuite 6 disques à l'aide du découpoir cannelé 12 cm et faites un trou au centre à l'aide de la grosse douille (n°9). Foncez les grands disques dans les empreintes.

Préparation des carottes

 Râpez les carottes à l’aide de la mandoline en position râpe. Émincez les échalotes et hachez l’ail dégermé. Faites-les suer dans une sauteuse avec le beurre et le sel.

Mélange

Ajoutez les carottes puis assaisonnez. Faites revenir 2 minutes. 

Préparation du jus d'orange

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Versez le jus d’orange et faites-le réduire. Débarrassez dans un cul-de-poule.

Garniture

 Ajoutez les pluches de cerfeuil, le fond de veau, la fécule, le veau et l’œuf. Mélangez et vérifiez l’assaisonnement.

Pour finir

 Répartissez dans les empreintes en formant un léger dôme. Humidifiez à l’œuf battu les bords des disques de 12 cm puis disposez-les par-dessus en soudant les bords. Dorez à l’œuf battu. Faites cuire à 200°C (th. 6-7) pendant 30 minutes.

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Tourtes à la farce de veau et de carottes

Tourtes à la farce de veau et de carottes

Pour 6 tourtes :

  • 3 rouleaux de pâte feuilletée 
  • 230 g de carottes
  • 100 g d’échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g de beurre 
  • Sel, poivre
  • 90 g de jus d’orange (9 cl)
  • 1 petite botte de cerfeuil
  • 1 c. à c. de fond de veau déshydraté
  • 20 g de fécule de pommes de terre
  • 400 g de haché de veau 15% de MG
  • 1 œuf moyen 
  • ½ œuf pour la dorure
 

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