Galettes de blé noir à l'andouille de Guémené Agrandir

Galettes de blé noir à l'andouille de Guémené

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :

Ingrédients pour 10 galettes

Pour la pâte :

  • 250 g de farine de blé noir
  • 20 g de farine T55
  • 10 g de gros sel
  • 600 g d'eau (550 g + 50 g)  
  • 1 oeuf

 

Pour la garniture :

  • 70 g d'oignon (1 oignon)
  • 10 g de beurre
  • 50 g de moutarde à l'ancienne
  • 160 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 5 tranches d'andouille de Guémené par galette

Plus de détails

1  Préparation de la pâte :

 

Versez dans le bol les farines, le sel, 550 g d'eau et l'oeuf. Réglez le minuteur sur 20 secondes et la vitesse sur 6.
Laissez la pâte reposer 2 heures au frais.
Détendez-la avec 50 g d'eau puis faites cuire les galettes à la poêle.
 

2  Préparation de la garniture :

 

Mettez l'oignon détaillé en 4 dans le bol puis placez le panier inox. Réglez le minuteur sur 10 secondes et la vitesse sur 6. Retirez le panier inox.
Ajoutez le beurre. réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la moutarde et la crème. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la fécule. Réglez le minuteur sur 10 secondes et la vitesse sur 5 puis 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 2.
Garnissez les galettes de garniture et de tranches d'andouille.

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Galettes de blé noir à l'andouille de Guémené

Galettes de blé noir à l'andouille de Guémené

Ingrédients pour 10 galettes

Pour la pâte :

  • 250 g de farine de blé noir
  • 20 g de farine T55
  • 10 g de gros sel
  • 600 g d'eau (550 g + 50 g)  
  • 1 oeuf

 

Pour la garniture :

  • 70 g d'oignon (1 oignon)
  • 10 g de beurre
  • 50 g de moutarde à l'ancienne
  • 160 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 5 tranches d'andouille de Guémené par galette

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