Friands de saumon et poireaux Agrandir

Friands de saumon et poireaux

Une recette du
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps de froid : 1 heure
Ingrédients :

Pour la garniture :

  • 400 g de poireaux
  • 25 g de beurre (10 + 15 g)
  • Sel, poivre
  • 15 g de farine
  • 130 g de crème fraîche liquide entière (13 cl)
  • Muscade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 4 pâtes feuilletées rectangulaires (30 x 12 cm)
  • 350 g de filets de saumon parés (4 morceaux d'environ 80 g)

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Préparation de la garniture 

Dans une casserole, faites suer les poireaux émincés finement avec 10 g de beurre pendant 4 minutes afin d'obtenir 250 g. Assaisonnez. Débarrassez dans un cul-de-poule et laissez refroidir. Dans une casserole, faites un roux blond avec le beurre restant et la farne. ajoutez la crème, portez à ébullition et faites cuire 1 minute. Versez la préparation sur les poireaux puis ajoutez la muscade. Vérifiez l'assaisonnement et mélangez le tout en ajoutant le jaune d'oeuf.

Montage

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7) et placez votre toile SILPAT sur la plaque perforée. Badigeonnez l'oeuf battu sur la moitié basse des rectangles de feuilleté. Répartissez 90 g de préparation de poireaux au centre à 1,5 cm du bord. Disposez par-dessus le morceau de saumon assaisonné.

A l'aide du rouleau à losanges, entaillez la seconde moitié de pâte. Etirez-la afin de former des losanges puis rabattez sur la garniture. Coupez l'excédent de pâte et soudez les bords. Dorez le dessus à l'oeuf battu. Réservez 1 heure au frais. Faites cuire 20 à 25 minutes à 200°C (th. 6/7).

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Friands de saumon et poireaux

Pour la garniture :

  • 400 g de poireaux
  • 25 g de beurre (10 + 15 g)
  • Sel, poivre
  • 15 g de farine
  • 130 g de crème fraîche liquide entière (13 cl)
  • Muscade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 4 pâtes feuilletées rectangulaires (30 x 12 cm)
  • 350 g de filets de saumon parés (4 morceaux d'environ 80 g)

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