Damier de Ricotta aux Olives Agrandir

Damier de Ricotta aux Olives

  • Préparation :
  • Cuisson :
Ingrédients :

Ingrédients

Pour le damier

  • 1 gros poivron rouge (ou 2 petits)
  • 1 gros poivron jaune (ou 2 petits)
  • 750 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 100 g d’olives vertes et noires dénoyautées
  • 16 grandes feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de zestes de citron râpé (facultatif)
  • Sel, poivre

 

Pour le décor

  • 8 rondelles d’olives noires dénoyautées
  • 8 petites feuilles de basilic

Plus de détails

Préchauffez votre four à 160°C (th. 5/6) puis placez votre moule sur la plaque perforée.

Epluchez les poivrons, détaillez-les en carrés de 4 cm de côté puis faites-les blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 2 minutes.

Dans un cul-de-poule, détendez la ricotta avec le fouet. Ajoutez les œufs. Mélangez.

Ajoutez les olives détaillées en rondelles, le basilic haché, du sel, du poivre et éventuellement, le zeste de citron râpé. Mélangez à nouveau.

Dans le fond du moule, disposez en damier les carrés de poivron (côté pelé vers le bas). Versez par-dessus la préparation à la ricotta, égalisez la surface et faites cuire 40 minutes au four à 160°C (th. 5/6).

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Déposez une petite feuille de basilic sur chaque carré jaune et une rondelle d’olive noire sur chaque carré rouge. Servez frais.

Donnez votre avis

Damier de Ricotta aux Olives

Damier de Ricotta aux Olives

Ingrédients

Pour le damier

  • 1 gros poivron rouge (ou 2 petits)
  • 1 gros poivron jaune (ou 2 petits)
  • 750 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 100 g d’olives vertes et noires dénoyautées
  • 16 grandes feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de zestes de citron râpé (facultatif)
  • Sel, poivre

 

Pour le décor

  • 8 rondelles d’olives noires dénoyautées
  • 8 petites feuilles de basilic

Donnez votre avis

Produits associés

Retrouvez nos produits en atelier